Дымляма рецепт-по моему :)

1Не так давно к нам приезжали гости, и я озадачилась, чтобы такое приготовить с азиатским колоритом… плов вроде как избито, шашлык в квартире никак, решила приготовлю Дымляма… Оказалось, что подзабыла кое какие мелочи, пришлось папе звонить :) , и чтобы больше не забыть, «увековечиваю» рецепт в нашем блоге.

Никогда не знала как готовить по граммам, поэтому мой рецепт «на глаз» :) , ну и конечно в домашних условиях Дымляма совсем не такая, как на костре, дымка в ней не хватает, но все же…

Ингредиенты:

1. Мясо — у меня свинина, но хорошо бы баранинки на ребрышках добавить :) около 1 кг.

2. Картофель — так же примерно 1 кг.

3. Кабачки или баклажаны — я взяла парочку средних

4. Помидоры — примерно пол кг.

5. Перец болгарский — 2 шт.

6. Капуста — маленький кочан

Еще по вкусу добавляют лук, чеснок и пряности, но ко мне в гости ехали европейцы, поэтому я обошлась без «остренького» :)

ах да, растительное масло и соль конечно же!

1

Сначала все нарезаем крупными кусочками, все что режется кольцами — режем кольцами. Картофель, по папиной традиции, режу на четыре части:

2

слегка обжариваем мясо, на сильном огне, не забывая подсолить:

3

5

По папиной традиции, я вынимаю мясо из казана и слегка обжариваю картофель, потом в готовом блюде, из-за этой процедуры картофель останется целеньким:)

6

7

слегка «заморочно», но того стоит :) , достаем картофель, возвращаем мясо, и сверху аккуратно раскладываем картофель:

8

9

следующий слой кабачки и баклажаны:

10

солим слегка и болгарский перец в студию!

11

12

капустка:

13

14

в самом конце помидорки, чем мясистей будут помидорки тем лучше, у меня попались не самые мясистые, но как говорится, чем богаты:)

15

подсаливаем и накрываем все это богатство несколькими капустными листами:

16

накрываем крышкой и часа полтора-два томим на меееедленном огне.

17

Некоторые добавляют немного воду, мне нравится «натуральный» вариант :) , ну и специи каждому по вкусу.

Не ресторан, но пока еще никто не жаловался :) Приятного всем аппетита!!!

18

Trackback from your site.

Comments (1)

  • Екатерина

    |

    Ммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если на костре приготовлено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.