Шашлык «по домашнему»

IMG_2698О каком же еще рецепте можно писать в преддверии майских праздников, как ни о маринаде шашлыка :)

Наш любимый маринад без изысков, но с отличным результатом, мы его называем маринад «по домашнему» или «по быстрому», потому делается быстро и просто.

 Итак на 2 кг. мяса (у нас сегодня свинина) нам нужно около 1,5 кг. репчатого лука, 1,5 кг. помидор, соль, перец черный и лимон.

 

IMG_2513

IMG_2519 Мясо режем прямоугольными кусочками IMG_2530 IMG_2537   IMG_2548 Лук нарезаем крупными полукольцами, ну или кольцами – кому как удобно IMG_2546 Помидоры режем большими кусками или дольками IMG_2574 Лимон можно выдавить, но лучше нарезать, так он больше сока отдаст IMG_2579 Дальше все смешиваем в глубокой посуде IMG_2560 IMG_2565 IMG_2576 IMG_2592 Солим и перчим IMG_2596 IMG_2604 IMG_2615 И тут самое важное – нужны ссыльные мужские руки (помытые предварительно :) ) IMG_2616   Необходимо все смешать, с силой выжимая из всей массы сок, чем сильнее будет «размято» мясо и все составляющие, тем сочнее будет шашлык IMG_2635 После такого «массажа» оставляем мясо мариноваться, можно поставить под пресс на ночь, но не обязательно. IMG_2647 Нанизываем мясо вдоль шампура, не прижимая кусочки слишком тесно друг к другу, это позволит более равномерно прожарить мясо IMG_2660   IMG_2659   IMG_2665 Ну процесс жарки это отдельная тема :)  тут как говорится чувствовать надо, но всегда модно и попробовать IMG_2658 И вот долгожданный результат! IMG_2698 Вкуснятина! IMG_2704 Удачных Вам пикников и вкусных шашлыков!!!

Trackback from your site.

Comments (1)

  • я

    |

    о.., это в тему. спасибо, вечно не умеем шашлыки мариновать сами))))

    Ответить

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.